Режиссер против проката «Жизнь Адель»

Жизнь адель

Режиссёр Абдулатиф Кешиш сомневается в том, что его фильм «Жизнь Адель» следует показывать на широком экране. Об этом сообщил The Hollywood Reporter ссылаясь на издание Telerama. Причиной для таких сомнений стали отзывы от актрис исполняющих главные роли.

Исполнительницы центральных ролей Адель Экзаркопулос и Леа Сейду ранее высказывались, что для них съёмочный процесс последнего фильма режиссёром которого был Кешиш, стали крайне тяжким испытанием. Как сообщил Guardian, актрисы жаловались на многодневные съемки любовных сцен, а также, что во время съемки драк им нужно было драться не пропуская удары.

Режиссёр рассказал, что подобные комментарии оскорбляют его и омрачняют для него премьеру ленты. По его мнению подобная критика со стороны актрис исполняющих главные роли может сильно сказаться на восприятие фильма. Он считает что зрители вместо просмотра фильма будут постоянно думать о том, что с актрисами было во время съемки и как им было трудно принимать участие в производстве фильма.

 

Последний фильм этого режиссёра («Жизнь Адель. Главы первая и вторая») был продемонстрирован на Каннском фестивале 2013 года. Там он удостоился «Золотой пальмовой ветви», а также главного приза фестиваля. Помимо этого фильм получил положительные отзывы и награды кинокритиков.

В французском прокате эта лента выходит в октябре. Российская же премьера должна пройти в ноябре этого года. Премьера в Соединённых Штатах должна состоятся в конце октября. В США картина получила название «Синий — самый теплый цвет», а также рейтинг NC-17 что переводит фильм в ограниченный прокат.

Загрузка...

Комментарии