Чучело — рецензия

фильм чучело

Хотите увидеть, почувствовать и понять? Это кино, откроет вам свою, цепляющую до слез историю! Но все же, что еще можно сказать о данном фильме? Он бесподобен и потрясающ, такой, который оставляет после себя неизгладимый отпечаток и заставляет открыть глаза.

Детская жестокость – слова заставляющие вздрагивать и замирать от ужаса, ведь так часто, просто до безумия часто, именно она бывает самой беспощадной, чудовищной и бескомпромиссной. Лена Бессольцева – простая и искренняя девочка, но слишком наивная и милая, а таких увы, стадо не любит. Поэтому вполне естественно, что одноклассники не смогли принять ее, ведь она совершенно не такая, другая и это пугает и злит их, что затем проявляется во всех поступках и словах, всех сильных «трусов», милых «подстрекателей» и красивых «пустышек».

Правда, самое страшное здесь не это, а то, что каждый герой, каждая личность данной истории, на самом деле, это мы с вами. Их класс – все общество в миниатюре, где нет лишних зрителей, а абсолютно все – играют свои, очень значимые роли. Личности, пусть еще не совсем зрелые, но все же имеющие свой характер и личные взгляды, они уже способны поломать жизнь, как другому человеку, так и себе. И когда ты осознаешь все это, то просто хочется кричать от несправедливости и бессилия, ломая руки о твердые, бездушные стены. Кто ты, ребенок-чучело? Почему в твоих глазах столько боли и слез? Когда я увидела этот фильм в первый раз, то сама была едва взрослеющим ребенком, который еще так много не понимал и не осознавал. Помню, в тот раз мне эта картина очень понравилась, что там, я была просто в восторге. Но в тот миг, понять всю глубину и чудовищный реализм всего, что происходило на экране, все-таки мне еще было не дано. Да, прекрасно помню, как переживала за главную героиню, как негодовала из-за поведения и поступков лицемерных одноклассников, но сам смысл и правда этой истории, пришли ко мне немного позже, тогда, когда я сама лично стала свидетелем таких вот «искренних» отношений в жизни.

Смотреть советские фильмы онлайн , в т.ч. и «Чучело» можно на сайте kinoepoha. Наслаждайтесь просмотром действительно стоящих фильмов!