Грань будущего — рецензия

грань будущего - рецензия

Чтобы в итоге победить, тебе придется еще не раз для этого проиграть. И не просто так, уйдя в тень, а умерев и начав все с начало, как в день своей гибели.

Когда я первый раз увидела трейлер о новом, супер-пупер навороченном фильме про старых, «добрых» и многим уже порядком надоевших инопланетных захватчиках нашей бедной матушки Земли, то честно говоря, идти в кинотеатр на просмотр данного кино-продукта особых желаний не возникло. Но все же, мой друг был совершенно иного мнения и какие-либо мои аргументы против, были абсолютно бессильны. И вот мы уже покупаем попкорн и начинаем готовится к просмотру. Мысленно, я уже успела попрощаться с парой часов своей жизни, потраченными впустую, а затем…

Это оказалось очень, даже слишком хорошо. Если вы его еще не смотрели, то для удобства скоро скачать фильмы для телефона и планшета можно будет по этой ссылке. Ничего второсортного, дублированного и пережеванного. Хотя сама идея и сюжет были отнюдь не новыми, но то, как создатели все обыграли, заслуживает наивысших похвал. То, что сама история пришла к нам из Японии, чувствуется практически сразу, и чувствуется в самых хороших смыслах. Захватчики Мимики получились просто потрясающе и очень реально. За качество и графику, можно только сказать спасибо. Тут нет ничего лишнего, громоздкого и вычурного, все находиться в полной гармонии, и имеет свое собственное, особенное место в фильме.

А что же сказать о героях? Главная парочки, говорить сама за себя. Их игра на высоте. Чувства, эмоции, действия – все слаженно, красиво, не побоюсь сказать, совершенно. Милая и яркая Блант, вдохнула жизнь и силу в свою героиню, наделив ее самыми лучшими качествами. Что по поводу Круза, то даже моя к  нему нелюбовь не смогла омрачить и раскритиковать его игру. Сама идея того, как человек, который изначально был законченным трусов, не имеющим особые таланты и возможности, постепенно превращается в неподдельного и искренне переживающего героя, увлекает. А то, как воплотил это в жизнь Круз, просто восхищает без слов. И даже то, что поначалу казалось слишком банальным и предвещало непомерную скуку, превратилось в восторг и радость.

Все же, как приятно вот так вот иногда ошибаться, чтобы затем, получить еще больше наслаждения. Я очень рада, что среди множества бесчувственных и пустых войнушек, есть место таким фильмам, где еще живет душа.