Фильм «Манхэттен»(1979 г.) — рецензия

Вуди Аллен. Романтик. Комедиант. Неврастеник. Знаток литературы. Создатель интеллектуальной комедии. Фильм черно-белый. Потому что Манхэттен Вуди Аллена — это, прежде всего, город, наполненный людьми. Кипящие жизнью улицы Манхэттена, на фоне которых разыгрываются отношения между влюбленными. Манхэттен в образах людей, а не в ярких вывесках Бродвея.

Приведу пример, почему фильм называется Манхэттен, а не типа: О, любовь, ты такая плохая штука! Посмотрите на фото выше. В кино обычно сцена диалога у стойки в кафе показывается крупным планом говорящих. Чтобы ничего не мешало зрителю сконцентрироваться на диалоге. Здесь не так! На левом переднем плане — снующий туда-сюда бармен, выполняющий работу. На отдаленном справа плане — диалог наших героев. На переднем плане мы видим обслугу, вкалывающую каждый день и составляющую значительную часть населения Нью-Йорка. Справа видим беседу двух интеллектуалов, зачастую абсурдную и бессмысленную, и интересной только им обоим. Вот он, кипящий жизнью, Манхэттен! Таких примеров в фильме много.

Вуди Аллен не только прекрасный писатель и сатирик, но и человек, умеющий снимать умное кино.Кино, в котором сочетаются комедия и драма, тонкий юмор и социальный подтекст. И ещё я надолго запомню эти замечательные фразы из фильма:

Я не очень люблю Шекспира. Мне не идет трико.

Уже поздно. Мне, пожалуй, пора домой. У меня завтра свидание.

А ты не можешь меня просто обнять или твоя любовь требует непременно горизонтальной позы?

— Сколько раз ты можешь за ночь?
— Много!
— Много — мое любимое число!

Вам нужно привести помещение в порядок? Одной из услуг клининговой компания «Вселми» является  уборка офисов в Москве . Работу выполняют исключительно качественно и в кратчайшие сроки, поэтому смело обращайтесь. Ведь офис это ваше лицо, и чистым он должен оставаться поэтому всегда!