Властелин колец — вспоминаем

Познакомился я с Властелином колец не по книге, а как раз по киноверсии Питера Джексона. И, должен сказать, она меня очень впечатлила. Какие идеально подобранные актеры, какая игра, декорации – мир средиземья действительно очень и очень привлекателен. Добавив к этому прекрасный сюжет, в чем заслуга, несомненно, великого Толкина и на выходе получаем удивительно интересную кинотрилогию, которая не раз доказывала свое великолепие на премии вручения Оскара.

Смотрел я ее с большим интересом, ведь на тот момент, книгу я еще не читал, поэтому наблюдать за всем великолепием пейзажей и поворотами сюжета было крайне интересно. Это не было фантастикой, это было другим миром. Миром, который еще никто до Властелина колец не видел на экранах. Это было в новинку – поэтому и воспринимались все шероховатости не критично. Возмущались только толкинисты, которым нововведения Питера не особо пришлись по душе. Но у Голливуда свои правила игры и с этим ничего не поделаешь. Деньги вложены, и их надо отбить. Если бы снимали фильм исключительно для толкинистов, то и бюджет был бы не окупился и последующие части, скорее всего так и не увидели свет.

После просмотра я, конечно, влюбился в этот мир – прочитал оригинал, прошел на playshake.ru игры Властелин колец и до сих, иногда, пересматриваю трилогию в режиссерской версии, хотя смотрится она немного скучнее оригинала.  Толкин сумел создать дивный мир, а Питер Джексон его оживить. И за все новые ощущения и эмоции им можно сказать только спасибо!

Ну и, конечно же, не забывайте, уже совсем скоро, в декабре этого года  выйдет завершающая часть кинотрилогии «Хоббит: Битва Пяти Воинств». Так что ждем нового захватывающего путешествия туда и обратно.

Загрузка...

Комментарии