Возмездие — рецензия

возмездие реценхия

«Возмездие» — одна из тех кинолент, которые заставляют задуматься. Не скажу, что мне кажется удачным её название… Как и любой фильм, ставящий перед зрителем непростые вопросы, фильм «Возмездие» едва ли может оцениваться однозначно.

С одной стороны, это достаточно тяжёлый фильм, демонстрирующий целый спектр ужасов военных действий, пыток и переживаний солдат. Ссылка в начале фильма на то, что он основан на реальных событиях, только добавляет драматизма и невольно вспоминается при просмотре.

С другой — это очень красивый фильм, с качественной игрой актёров — Николь Кидман, Колин Фёрт — оба очень гармонично смотрелись вместе, не придерёшься. Фильм очень красив, отдельные эпизоды и фрагменты природы врезаются в память. Отдельно хотелось бы упомянуть про прекрасную работу композиторов — музыка на протяжении всего просмотра не оставляла в покое, теребила, звала, переносила ближе и ближе к событиям ленты.

Но, самое главное, — это то, что хотел передать нам режиссёр всей этой маленькой яркой биографией. Главный герой показал нам возможность выбора, показал нам возможность выбора сложного, но правильного. Сила человечности — вот, что я увидела в фильме. Это то, что отличает нас от животных. Это то, что превыше банальных инстинктов. Это то, что позволяет нам оставаться людьми, что бы ни происходило в нашей жизни, как бы ни снедали нас злость, холодная ярость или жажда мести. Это то, ради чего и происходят подобные ужасающие вещи — ради того, чтоб хоть кто-то из нас научился по-человечески прощать. Это — самое сложное, и фильм меня в этом ещё раз убедил.