Ветер крепчает — рецензия

ветер крепчает рецензия

Оригинальные мультфильмы, которые отсняты в стиле анимэ по типу сложности создания ничем не уступают обычным жанровым кинолентам. В них также есть сюжетная составляющая, масса актеров разнопланового характера и та истина, которую режиссер пытается донести до своего зрителя. В итоге из всех этих категорий складывается окончательная оценка, которая у Хаяо Миядзаки вряд ли когда-то опускалась ниже среднего. Ведь главный герой Дзиро для него становится настоящим биографичным героем, который в разных обстоятельствах не теряет надежды никогда абсолютно. Оттого картина не имеет резких перепадов, ненужных скачков и сюжетных обрывов. Ведь беседа о жизни не должна прерываться ни на минуту. Ему стало неважно, насколько Дзиро должен походить в картине на своего реалистичного персонажа из жизни. Для него важна как индивидуальность, так и обстоятельства, в которых находится Дзиро на протяжении всего анимэ.

Пронизанные смысловыми диалогами сцены заставляют не только вдумываться в каждую фразу, но и внимательно следить за судьбой самого Дзиро. Кроме того, режиссеру удалось мягко обойти такие острые моменты, как судьба всего народа. События, значимые для страны были предоставлены с позиции честности, минуя сторону исторической правдивости. Оттого зритель не вязнет в многоминутном ступоре, соображая, что же происходит. Ведь остается только наслаждаться происходящим. Аниме онлайн смотреть нужно всем категориям зрителей. Каждый найдет в нем то, что обязательно привлечет к себе внимание. Чего только стоит удивительно-проработанная графика. А деталей в ленте будет немало, ведь работа связана с авиаконструированием, где каждая деталь показана в действии. Кроме того, особое внимание уделено в картине панорамному виду. Прекрасные пейзажи словно оживляют весь видеоряд, создавая ощущение полной правдивости происходящего. Дополненные приятными мелодиями доброй грусти, эпизоды просто вынуждают погружаться в благоприятную для просмотра атмосферу анимэ про то, как мальчик Дзиро грезил о небе, в которое когда-нибудь запустит самостоятельно-созданный самолет, при этом даже задвинув любовь на второй план.