Назад в будущее — рецензия

Назад в будущее

У всех нас бывают чувство ностальгии, а еще бывают ощущения : «хочу посмотреть фильм, но не знаю какой», а бывает одновременно первое и второе. В такие моменты спасает настоящее.

Сюжет. Над чем авторы фильма поработать очень хорошо, так это над сценарием.

Несмотря на довольно запутанную тему путешествий во времени и возможных парадоксов — сюжетная линия строится так, что зритель не успевает ставить себе лишних вопросов и дойти до абсурда. Фильм захватывает и поглощает зрителя полностью, конечно, за исключением полных скептиков и поклонников жанра типа «Человеческая многоножка».

Актеры. Так уж сложилось, что ранее на главные роли выбирали актеров, которые в первую очередь умели классно играть. За это нельзя не любить более ранние фильмы, здесь актерская игра заслуживает отдельного внимания. Характеры героев соответствуют их внешности, а игра актеров только еще раз подчеркивает и дополнительно иллюстрирует эти характеры. Майкл Фокс идеально справился с задачей сыграть пленительного персонажа. У которого, конечно, есть немного придурковатый товарищ, ученый Док Баун (Кристофер Ллойд). А Томас Уилсон, можно сказать, идеальный вор, к нему, как к никого другого, чувствуется неприязнь.

Спецэффекты. Конечно, после «Аватара» фильм «Назад в будущее» выглядит обычным, без особых спецэффектов, но в действительности это совсем не так. Технологии 1985 могли позволить немногие, но главное — другое … Даже спустя почти 20 лет, картинка со всеми эффектами выглядит естественно и ничего не «режет глаз», а это, пожалуй, главное, поскольку еще неизвестно, как через 20 лет мы будем смотреть на сегодняшнюю «зеленку».

Вывод. Фильм «Назад в будущее» — на все времена, обязательный для просмотра, ведь он совершенно не уступает по качеству современным блокбастерам!