Превосходство — рецензия

Известный физик Стивен Хокинг то пошутил: «Когда ученые включили мощный суперкомпьютер в мире, первое, о чем они спросили, было:» Существует ли Бог? «Компьютер ответил:» Уже так «. Именно такова главная идея многообещающей ленты «Преимущество» от режиссера Уолли Пфистера.

Сюжет. Ученый Уилл Кастер, ведущий эксперт в области искусственного интеллекта, вместе со своей женой Эвелин мечтали изменить мир к лучшему. Однако, их точку зрения разделяли не все — неизвестная группа людей начала уничтожать ученых, работающих в этой сфере. В Вилла попала отравленная полонием шар и жить ему оставалось несколько месяцев. За это время он загрузил все, что знал и чувствовал, в компьютер. И возникла проблема: мозг Вилла, почувствовав «преимущество», вдруг начал стремиться власти …

Режиссер ленты Уолли Пфистер заработал себе имя как один из лучших кинематографистов в индустрии, работая с создателем «Темного рыцаря» Кристофером Ноланом. Вместе они получили премию Американской киноакадемии за галлюциногенный шедевр «Начало». Теперь же Пфистер решил выступить сольно с режиссерским дебютом «Преимущество». Он, кажется, стремился к ответам на такие же философские вопросы и экзистенциальные дилеммы, что и Нолан в «Начала». Но не получилось. Сюжет «Преимущества» требует от зрителя больших скачков веры сквозь пропасти ляпов и откровенной фантастики.

Актерская игра. Складывается ощущение, что Джонни Депп во время съемок «Преимущества» был в отпуске. Отсняв свои сцены (общей продолжительностью не более получаса), Депп нежился на солнышке, пока с помощью специальных эффектов его дальше воспроизводили в ленте. Джонни как к актеру претензий нет, но все же участие в «Превосходстве» вряд ли войдет в топовых ролей талантливого Деппа.

А вот Ребекка Холл, что видворила на экране жену Кастера, сыграла блестяще. О ней было не так много известно еще, поэтому «Преимущество», можно сказать, открыла эту актрису зрителю.

По Киллиана Мерфи, а особенно Моргана Фримена, хотелось бы обратиться к режиссеру. Господин Уолли, когда уже приглашаете в фильм таких известных актеров, пожалуйста, раскройте их персонажей. Обидно за Фримена, это актер легенда.

Спецэффекты. В этом научно-фантастическом триллере спецэффекты, как и полагается, масштабные. В то же время, ничего нового в нем не увидеть.

Выводы. Правду говоря, намного интереснее фильмы о технологии и нашу зависимость от них. «Преимущество» — это просто стилизация широких, поверхностных идей, собранных в не слишком хороший сценарий. «Преимущество» — это фантастическая драма о любви и о нелегкий выбор. Единственной настоящей жемчужиной в фильме является его актерский состав.

Ни что так ни привлекает к магазину как  световые короба , днем и ночью. Помимо привлекательной функции — это прекрасный инструмент для брендинга в маркетинге. Отказывается от данного вида наружной рекламы просто нельзя!