«Стражи Галактики» (2014) — Классический комикс + неподражаемый енот

Уже не одно десятилетие фильмы, снятые на основе комиксов, невероятно популярны. В последнее время подобные картины выходят практически каждый месяц, а Вселенная Marvel становится все шире и многограннее. В 2014 году свет увидела очередная кинолента о супергероях под названием «Стражи Галактики». Она вышла очень яркой, динамичной и немного сказочной, что добавило ей шарма и притягательности.

События начинают развиваться на Земле. Зритель переносится в обыкновенную больницу, в которой умирает мать маленького мальчика. Но уже скоро, когда человеческая драма подходит к своей кульминации, на экране появляется летающая тарелка, которая похищает ребенка. Основная часть сюжета относится к периоду, когда Питер Квил вырос, воспитанный инопланетянами, научился сражаться и стал настоящим авантюристом. Тогда ему в руки попала необычная сфера, которая, как выяснилось, нужна всем злодеям и властолюбцам Галактики и, в первую очередь, некоему Ронану. Питеру приходится спасаться бегством, а по его следам идут наемные убийцы, готовые на все, чтобы выполнить приказ. Молодой человек объединяет усилия с другими изгоями, вместе с которыми пытается сбыть опасный товар с рук. Но когда он понимает, на что сфера способна, планы меняются. И герои с весьма сомнительными взглядами на жизнь, вдруг понимают, что именно от их находчивости, смелости и безрассудности отныне зависит судьба Галактики. Смотреть этот и многие другие фильмы в жанре фантастики можно на сайте http://onlainfilmix.com/fantastika/ . Здесь собраны только лучшие картины о самых любимых героях. Скоротать досуг в приятной компании, отправиться в безумное путешествие и пережить незабываемые приключения теперь легко в любое удобное время.

Фильм «Стражи Галактики» вышел необычайно динамичным. Тут нет длинных интермедий и пустых диалогов, которые не имеют прямого отношения к основной сюжетной линии. Каждый эпизод продуман до мелочей и логически связан с остальными, даже если на первый взгляд кажется иначе. Действие начинается минут через пять после начала просмотра и не заканчивается уже до самого конца, когда наступает неминуемая развязка. Естественно, при такой динамике времени на излишние сантименты не остается, но создателям все же удалось внести в свое творение и немного чувств. Ближе к концу в нескольких кадрах натуры особенно сентиментальные вполне могут прослезиться.

Как водится в кинолентах на основе комиксов, здесь присутствует четкая грань между добром и злом. Герои так же не блещут особой оригинальностью и представляют собой кучку разочарованных в жизни изгоев, у которых за спиной множество трагедий и боли. Именно из-за трагедий прошлого они стали озлобленными авантюристами, разучились доверять людям и встали на плохую дорожку, но неожиданно в них просыпаются лучшие качества, стремление спасать мир и понимание своей роли в нем. Несмотря на то, что фильм грешит этими и многими другими шаблонами, нельзя сказать, что смотреть его скучно и не интересно. Создателям удалось наложить довольно увлекательную сюжетную линию на канон, давно уже ставший классикой жанра, разбавить все это зрелищными костюмами и спецэффектами, которые делают честь современной компьютерной графике, окружить космическими пейзажами, выглядящими немного гротескно, и сдобрить зажигательными музыкальными композициями в стиле ретро.

Актерский состав тоже неплохо проявил себя. Понятное дело, в комиксах нет нужны уделять особенно много времени эмоциям и переживаниям, которые дают возможность актерам раскрыть свой талант. Но и совсем обойтись без эмоционального компонента не получается. И хотя большая часть сцен показывает различные драки, космические сражения, создание экстремальных планов и изобилует смешными фразами, которые разряжают атмосферу и заставляют улыбаться, трогательные моменты традиционно присутствуют, и очень приятно, что актеры сумели отыграть одинаково хорошо самые разные эпизоды.

Главную роль исполнил Крис Прэтт. Его герой получился веселым, зажигательным, не слишком ответственным, а порой и просто безрассудным. Кажется, что он идет по жизни легко, не оборачиваясь назад и не задумываясь о важных вещах. Но очень скоро становится ясно, что первое впечатление ошибочно. Питер бережно хранит воспоминания о прошлом и очень остро воспринимает настоящее. Гамора, показанная Зои Салдана, кажется резкой, агрессивной и надломленной внутри. Она вызывает симпатию, а местами восхищение. Дэйв Батиста в роли Дракса Разрушетеля выглядит несокрушимым и не слишком умным. Он опирается на физическую силу, а вот подумать частенько забывает. Герой получился очень колоритным и запоминающимся. А многие сцены с его участием вызывают ассоциации с реслингом. Однако, основной изюминкой фильма стал совершенно потрясающий енот по кличке Ракета. Озвученный в оригинале Брэдли Купером, он производит совершенно неизгладимое впечатление, неоднократно заставляет хохотать от души и вызывает очень позитивные эмоции. Дерево по имени Грут, которое говорить умеет всего одну фразу, очень выразительно записанную Вином Дизелем на разных языках, заставляет себе симпатизировать благодаря безоговорочной преданности, завораживает своими невероятными способностями, и вызывает четкую ассоциацию с энтами из «Властелина колец», только в формате комиксов.

Фильм «Стражи галактики», бесспорно, придется больше по душе мужчинам, нежели их подругам. Яркая, красочная и зрелищная картина снята в самых лучших традициях современного кинематографа и способна доставить массу удовольствия поклонникам жанра.