Рецензия на Убийство в «Восточном Экспрессе»

убийство в восточном экспрессе
В мире бесконечных боевиков и эффектных сражений, всенепременно сопровождающихся сценой соблазнения главной героини, по совместительству блондинки или брюнетки с шестым размером груди и длинными ногами порой появляются фильмы, которые заставляют задуматься.

«Убийство в Восточном экспрессе» очень хорошо воспринимают те, кто читал книгу. Как ни странно, после прочтения глубже понимаешь всю красоту фильма, режиссерскую задумку и необходимые изменения.

Эркюль Пуаро сумел прославиться не только на родине, но и за границей, где даже возле Стены плача совершают преступления. По дороге из Стамбула на знаменитом Восточном экспрессе ему приходится вновь погрузиться в расследование, которое поражает своей жестокой логикой и всеобщим поручительством. Остановка в пути дает возможность разобраться во всем здесь и немедленно.

Вид заснеженного поезда на огромной высоте показывает величие снежной стихии, во власти которой уничтожить или помиловать всех пассажиров состава. Это отражение жизни, в которой снежная лавина может начаться с небольшого снежка и превратиться в сокрушительную катастрофу.

Убийство одного из пассажиров поражает жестокостью, но когда становится ясно, что мотив был у многих пассажиров, становится по-настоящему страшно и интересно. Атмосфера фильма затягивает, музыка и костюмы подобраны идеально, ты погружаешься в жизнь героев и начинаешь искренне сопереживать, ненавидеть и бояться. В процессе расследования выясняется, что Ретчетт совсем не тот, за кого себя выдавал. Впрочем, многие пассажиры скрывают тайны прошлого, которые можно узнать, если смотреть фильмы онлайн, и совсем не готовы к исповеди.

Харизма Эркюля Пуаро на протяжении всего фильма дает повод для восхищения, Кеннету Брана удалось идеально вписаться в роль. В моменты допросов просто ужасаешься быстроте мысли великого сыщика, которая ломает любую логику подозреваемых и заставляет выкладывать даже то, что много лет хранилось на глубине души. Терзания мучат не только пассажиров, но и самого Эркюля Пуаро, который понимает — в этой ситуации понятия добра и зла настолько перемешались, что невозможно определить четкую границу.

Одно можно сказать точно — те, кто собираются посмотреть картину «Убийство в Восточном экспрессе» не пожалеют о потраченном времени. Точное попадание — великолепный детектив и люди, которые смогли воплотить его в жизнь. Финал просто сражает наповал.