Тор: Рагнарек — рецензия

В 2017 году на экраны вышла 3-я часть серии фильмов в Торе, которая носит название «Тор: Рагнарек». В новой части Тору – Богу Грома, предстоит выбраться из заточения с варварской планеты Сакаар, чтобы спасти Асгард, от тирании своей старшей сестры Хеллы и остановить Рагнарек – конец света из скандинавской мифологии. В этом ему помогают уже известные всем герои – Локи, Халк, Брюс Беннер, и любимый всеми Доктор Стрэндж, а так же и новые герои.

Снимая новую часть, студия Marvel, решилась на отчаянный поступок и пригласила принять участие в создании фильма новозеландского режиссера Тайко Вайтити, в запасе которого нет еще ни одного фильма о супергероях. Именно поэтому новая часть «Тора» разительно отличается от предыдущих по своему стилю, напоминая прошлую работу студии Marvel – «Стражи галактики 2».

Отношения старых героев выходят на новый уровень: именно в «Рагнарек» происходит переломный момент в отношения Тора и Локи. Братьев объединяет общий враг – Хелла. Зрителю показывают новые стороны их взаимоотношений и именно то, что делает их родными не по крови. Отдельно хочется сказать и о новых героях, которые идеально вписались в фильм. Каждый из них обладает своим характером, который делает персонажа особенным, вызывая симпатию в душе зрителя.

«Тор: Рагнарек» также выигрывает и на своей красочной картинке. В декорациях планеты Сакаар проработана каждая мелкая деталь, что делает ее более реальной, точной. Кинокартина наполненная спецэффектами, над которыми трудилась целая команда графических дизайнеров. Благодаря этому зритель с головой погружается в выдуманный мир, забывая о реальности.

Кинокартина успешно сочетает в себе такие жанры как комедия, драма, трагедия, что и делает ее по-своему особенной. В фильме много место уделено шуткам, которые оставляют у зрителя приятные воспоминания о фильме. Все эти нелепые моменты органично вписывают в канву фильма и удачно разряжают атмосферу.

Стоит и упомянуть и о смысле, который несет «Тор: Рагнарек», несмотря на изобилие юмора. Создатели доносят до зрителя мысль, что биться надо не за место, не за материальные ценности, а за людей, которые близки тебе, которые являются твоей семьей. Дом – это люди, а не шикарный дворец. Познакомиться с этим увлекательным фильмом можно пройдя по ссылке: http://torrent-filmi.net/boevik/
«Тор: Рагнарек» является очередным успешным фильмом Marvel, который не оставит равнодушным ни одного зрителя. Фильм определенно стоит посмотреть, чтобы поднять свое настроение, чтобы снова воодушевиться на подвиги и просто обнять близкого тебе человека.