«Зверопой»: шоу должно продолжаться…

«Отец, я не хочу быть гангстером. Я хочу… петь» — заявил горилла Джонни, когда пришел навестить папу в тюремной комнате для свиданий. «Вот дал же Бог такого сына» — прорычал папа героя, а потом бросил переговорное устройство и ушел, не оборачиваясь.

зверопойзверопой

«Зверопой», или «Путь к славе» — это анимационный мюзикл от студии llumination Entertainment, в копилке которой на сегодняшний день такие хиты, как «Гадкий Я» (миньоны) и «Тайная жизнь домашних животных». Режиссёр проекта — Гарт Дженнингс («Автостопом по галактике»). На собственном опыте рецензента проверено, что комедийный мультфильм, с элементами драмы, годен для просмотра зрителям от 5 до 50 лет, так как единственное ограничение — это резкий скачок адреналина от зажигательных композиций «Зверопоя». Их, кстати, в плей — листе фильма насчитывается 85 штук. Музыкальное направление: от рока до оперного пения.

В общем, жанр мюзикла является, одновременно, и плюсом, и минусом для компьютерно — анимационной картины. Повествование ровное и предсказуемое, однако для чего же мы смотрим «Голос», «X — фактор» и другие песенные проекты, ведь там практически все спродюсировано? Во-первых, музыка. Во-вторых, характеры исполнителей. Всего этого достаточно в нашей киноленте.

зверопойзверопой

Суть сюжета в том, что коала Бастер Мун мечтает возродить былое величие своего музыкального театра в Сиднее, доставшегося ему по наследству от отца. Папа — коала долго и упорно мыл машины, чтобы построить этот театр. Однако времена, когда высокое искусство собирало полные залы безвозвратно прошли, и детище семейства Мун приносит убытки. Кредиторы уже стоят у порога, однако в голове мистера Муна созрел гениальный план: устроить вокальное соревнование исполнителей — награда 100 000$. Объявления, напечатанные слеповатой секретаршей хамелеоном, вызывают фурор среди горожан. В толпе конкурсантов и уличный музыкант — мышонок Майк, мастерски исполняющий Фрэнка Синатра, и застенчивая слониха Мина, и многодетная свинья Розита, и несовершеннолетняя неформалка — дикобразиха по имени Эш, и «самородок» — горилла Джонни.

зверопой

Все персонажи хорошо раскрыты, особенно с драматической стороны их жизни. Кто-то скрывается от долгов, кто-то хочет признания близких или страдает от неразделенной любви.

Мое мнение, «Зверопой» — это хороший и качественный «середнячок», кассовые сборы которому обеспечены. Идеи, как таковой, нет, кроме желаний и мечтаний антропоморфных зверей, плюс, «люби искусство в себе, а не себя в искусстве», но юмор, местами трэш (все-таки как ни как шоу-бизнес) и закулисная суета скучать не заставят.

В итоге, трогательный Бастер Мун и его талантливая команда честно заслужили 9 баллов из 10.

Загрузка...

Комментарии