Торин Оукеншильд

Торин Оукеншильд (Дубощит) гном из рода Дьюрина, сын Трейна, внук Трора.

Родился в 2746 году Третьей Эпохи, в 2770 году был вынужден вместе с отцом, дедом и остатками своего народа, выжившими после нападения Смога на Одинокую Гору, отправиться в изгнание.

«…Кое-кому из гномов случилось в то время быть снаружи. На мое счастье, я оказался в их числе, — в те дни еще наивный, жаждущий приключений юноша, я вечно шатался по окрестностям, — это и спасло мне жизнь!…»

Нужда гнала остатки гномов далеко на запад и в итоге они осели в Синих горах.

В 2790 году, Трор в одиночку отправляется в Морию и погибает там от руки Азога, предвадителя орков. Так начинается Война гномов и орков. В 2799 году, в битве при Азанулбизаре щит Торина ломается и тот вынужден использовать для обороны дубовый сук. Так собственно говоря, Торин и получает прозвище Дубовый Щит.

После исчесновения Трейна, сына Трора, в подземельях Дол-Гулдура, Торин получает титул Короля в изгнании и в 2941 году, собрав отряд из 13 гномов и маленького хоббита, отправляется отвоевывать Эребор.

Ну а что из этого выйдет, вы сможите увидеть в фильме «Хоббит».

Торин в экранизациях:

1) В триллогии Питера джексона «Хоббит» роль Торина сыграет Ричард Армитаж.

2) В анимационной картине «Хоббит» Рэнкина и Бэсса 1977 года, Торина озвучил Ганс Конрид.

3) «Сказочное путешествие мистера Бильбо Беггинса, Хоббита» — советский телеспектакль 1985 года, где роль Торина исполнил Анатолий Равикович.

Загрузка...

Комментарии